المنامة، البحرين – 6 إبريل 2021: أعلنت اليوم مجموعة جي إف إتش المالية (“جي إف إتش” أو “المجموعة”) الاختتام الناجح لاجتماعي الجمعية العمومية العادية وغير العادية اللذين تم عقدهما افتراضياً، للسنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2020.

شهد اجتماع الجمعية العمومية العادية موافقة السادة المساهمين على توصية مجلس الإدارة بتوزيع أرباح إجمالية بقيمة 42 مليون دولار أمريكي، شملت أرباحاً نقدية لجميع الأسهم العادية، بإستثناء أسهم الخزينة، بنسبة 1.86% من القيمة الاسمية للسهم (ما يعادل 0.0049 دولار أمريكي، 0.001859د.ب، 0.0181 درهم إماراتي)، بإجمالي 17 مليون دولار أمريكي، وأسهم منحة لجميع الأسهم العادية بنسبة 2.56% من القيمة الاسمية للسهم (سهم واحد لكي 39.03 سهم من الأسهم المملوكة)، بما يعادل 25 مليون دولار أمريكي. كما صادق المساهمون على تقرير مجلس الإدارة حول أنشطة أعمال المجموعة خلال السنة المالية 2020، إعادة تعيين المدقق الخارجي للمجموعة لعام 2021 وتوصية مجلس الإدارة الخاصة بالإنسحاب الإختياري من بورصة الكويت.

كما صادق المساهمون خلال اجتماع الجمعية العمومية غير العادية على خفض رأسمال المجموعة بإلغاء أسهم خزينة يصل مجموعها بحد أقصى إلى 141,335,000 سهم تساوي قيمتها ما يصل إلى 37.45 مليون دولار أمريكي، وذلك نتيجة لإلغاء اتفاقية صانع السوق خاضعاً  لموافقة الجهات الرقابية المختصة. كما وافق المساهمون على زيادة رأسمال المجموعة من 975.64 مليون دولار أمريكي إلى 1 مليار دولار أمريكي نتيجة لإضافة أسهم منحة يصل مجموعها إلى 94,339,623 سهم خاضعاَ لموافقة مصرف البحرين المركزي.

صرح السيد هشام الريس، الرئيس التنفيذي لمجموعة جي إف إتش المالية، “نحن مسرورون بموافقة السادة المساهمين على توزيع أرباح مجزية من قبل المجموعة، بالرغم من الأحداث غير المسبوقة التي سادت خلال السنة المالية 2020 والمناخ التشغيلي الصعب الذي لم يشهده العالم من قبل جراء انتشار الوباء. مما لا شك فيه أن المقومات القوية للمجموعة واستراتيجيتها الهادفة ونجاحنا في تنويع أنشطة أعمالنا ومصادر الدخل بالمجموعة قد مكنتنا من مواجهة التحديات خلال 2020 بكفاءة وفعالية. نحن فخورون بقدرة جي إف إتش على مواصلة صمودها ومرونتها في تحقيق القيمة مهما كان حجم التحديات والظروف. أود أن أتقدم بخالص الشكر إلى السادة المساهمين لدعمهم المستمر وأتطلع إلى البناء على الزخم الذي تحقق عبر العام الماضي والخطوات الحاسمة التي اتخذناها حتى الآن في عام 2021.”

تعد جي إف إتش واحدة من المجموعات المالية الأكثر أهمية في منطقة الخليج، والتي تتضمن: إدارة الأصول، وإدارة الثروات، والخدمات المصرفية التجارية والتطوير العقاري. وتتركز عمليات المجموعة في دول مجلس التعاون الخليجي وشمال أفريقيا والهند. مجموعة جي إف إتش مدرجة في كل من بورصة البحرين، وبورصة الكويت وسوق دبي المالي.

البريد الإلكتروني: nalnaji@gfh.com