المنامة، 8 يوليو  2018: أعلنت مجموعة جي إف إتش اليوم أن مؤسسة فيتش للتصنيف الائتماني أكدت تصنيفها طويل الأجل لمخاطر الائتمان (IDR) الخاصة بمجموعة جي اف اتش بمعدل ” B” مع نظرة مستقبلية “مستقرة.” كما أكدت فيتش تصنيفها قصير الأجل لمخاطر الائتمان بمعدل ” B “.

ويعكس قرار فيتش في تأكيد تصنيفها طويل الأجل لمخاطر الائتمان الخاصة بمجموعة جي إف اتش الجهود المتواصلة لإدارة المجموعة في اعادة صياغة نموذج أنشطة أعمالها مع التركيز على الاستثمارات المدرة للدخل والحد من المخاطر، الى جانب نجاح جي اف اتش في تحسين معدلات الربحية للعام الثاني على التوالي. كما سجلت المجموعة أرباحا قدرها  37مليون دولار أمريكي في الربع الأول من العام الجاري 2018 وسيؤدي استمرار المجموعة في تحقيق معدلات ربحية أكبر الى تقوية تصنيفاتها.

وبحسب مؤسسة فيتش، يؤكد تصنيف جي اف اتش الرسملة القوية للمجموعة، مدعومة برقابة مصرف البحرين المركزي كجهة تنظيمية. كما أكدت فيتش ان استمرار تواجد مجموعة ابوظبي المالية كمساهم رئيسي في جي اف اتش سيبقى عاملا ايجابيا للمجموعة.

وفي معرض تعليقه على هذا الموضوع، ص ّرح السيد هشام الريس الرئيس التنفيذي لمجموعة جي اف اتش: “نحن مسرورون بتأكيد مؤسسة فيتش لتصنيف جي اف اتش وتأكيدها على قوة استراتيجيتنا والأداء المالي الايجابي والربحية المتواصلة للمجموعة خلال العامين الماضيين اضافة الى العام الجاري .2018كما ذكرت مؤسسة فيتش، فقد عمل جي اف اتش جاهدا لتغيير انشطة اعماله بصورة جذرية، بغية تأسيس مجموعة مالية اكثر تنوعا وقوة. وقد أتت هذه الجهود المضنية أكلها وسنواصل البناء على هذه النتائج الطيبة والزخم القوي في أنشطة أعمالنا، ليشمل ذلك التركيز المستمر على خلق القيمة وتعزيز مستويات الربحية، الى جانب مواصلة الارتقاء بمستوى الاستثمارات والعوائد من خلال التركيز على الأصول المدرة للدخل. ونحن نتطلع قدما الى استدامة النتائج المالية القوية ورفع تصنيفاتنا في المستقبل المنظور.”

انتهى

نبذة عن مجموعة جي إف إتش المالية ش م ب

تعتبر جي إف إتش واحدة من أعرق المجموعات المالية على مستوى منطقة الخليج العربي، وتضم محفظة أعمالها إدارة الأصول، إدارة الثروات، الصيرفة التجارية والتطوير العقاري. وتتركز عمليات المجموعة في كل من دول مجلس التعاون الخليجي، شمال افريقيا والهند. ان جي إف إتش شركة مدرجة في كل من بورصة البحرين، بورصة الكويت وسوق دبي المالي.

للمزيد من المعلومات، يرجى التواصل مع:
مدير قسم اتصالات المؤسسات
البريد الالكتروني: