• المتكاملة كابيتال، وهي احدى شركات مجموعة أبوظبي المالية، تعتزم الاستحواذ على حصة بنسبة %10 في شركة الصقر للإسمنت، إحدى مشاريع مجموعة جي إف إتش.
  • المتكاملة كابيتال أبدت اهتمامها بضمان الاكتتاب العام المرتقب لشركة الصقر للإسمنت.

المنامة، البحرين 22 مارس 2016 : أعلنت مجموعة “جي إف إتش” المالية اليوم عن توقيعها اتفاقية مع شركة المتكاملة كابيتال، التابعة لمجموعة أبوظبي المالية، والتي تزاول أنشطة الاستثمارات البديلة وتدير أصولاً بمليــا ارت الدولارات. وبموجب هذه الاتفاقية ستقوم شركة المتكاملة كابيتال بالاستحواذ على حصة تبلغ % 10 في شركة الصقر للإسمنت من مجموعة “جي إف إتش.” قام بتوقيع الاتفاقية كل من هشام الريس، الرئيس التنفيذي لمجموعة “جي إف إتش” ونائب رئيس مجلس إدارة شركة الصقر للإسمنت والسيد جاسم الصديقي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي لمجموعة أبوظبي المالية، ورئيس مجلس إدارة شركة المتكاملة كابيتال، وذلك في المقر الرئيسي لمجموعة أبوظبي المالية في أبوظبي بدولة الإمارات العربية المتحدة.

إضافة إلى ذلك، فقد أبدت المتكاملة كابيتال اهتمامها بضمان الاكتتاب العام المرتقب لشركة الصقر للإسمنت التي تعتزم طرح أسهمها للاكتتاب وادارجها في بورصة البحرين بنهاية العام 2016 وتخضع للحصول على الموافقات الداخلية والتنظيمية اللازمة.

وفي معرض تعليقه على الاتفاقية، قال هشام الريس، الرئيس التنفيذي لمجموعة “جي إف إتش” المالية“:إننا سعداء للغاية بانضمام مجموعة أبوظبي المالية إلى قائمة مساهمي شركة الصقر للإسمنت من خلال المتكاملة كابيتال. ونحن نتطلع قدماً إلى تعزيز هذه الشراكة الاستراتيجية مع مجموعة أبوظبي المالية حيث ستستفيد كلا المجموعتين من القوة والخبرة والمكانة التي تميز الأخرى. وتأتي هذه الاتفاقية في إطار استراتيجيتنا العامة الهادفة لاستقطاب مساهمين جدد فيما نمضي بشركة الصقر للإسمنت نحو مرحلة جديدة من النمو.

ومن جهته، قال جاسم الصديقي، الرئيس التنفيذي لمجموعة أبوظبي المالية: “إننا مهتمون للغاية بأعمال “جي إف إتش” ونحن سعداء بتعزيز شراكتنا بأنشطة المجموعة من خلال هذه الاتفاقية الهامة. إن ما تتمتع به شركة الصقر للإسمنت من وضع قوي في السوق، وامكانيات النمو الكبيرة التي ستمتلكها في المستقبل عند استكمال خط الإنتاج الثاني بنهاية عام 2016 يجعل من هذه الشركة فرصة استثمارية جذابة بالنسبة لمجموعة أبوظبي المالية. وبصفتنا مجموعة رائدة في مجال إدارة الاستثمارات والخدمات المالية، فإننا في مجموعة أبوظبي المالية نتطلع إلى العمل مع مجموعة “جي إف إتش” وشركة الصقر للإسمنت بهدف دعم الشركة وتعزيز قيمتها والعوائد المالية المحققة لجميع المستثمرين والمساهمين”.

تأسست شركة الصقر للإسمنت في العام 2008، وعرفت على نطاق واسع بمصنعها المتكامل لمنتجات الإسمنت في مملكة البحرين، حيث تقوم بصناعة أسمنت بورتلاند العادي والإسمنت المقاوم للسلفات. وتبلغ الطاقة الإنتاجية الحالية للشركة ما مقداره 350 ألف طن سنويا، ومن المتوقع ارتفاع هذا المعدل إلى 850 ألف طن سنويا عند التدشين المرتقب لخط الإنتاج الثاني بنهاية عام 2016. تجدر الإشارة إلى أن شركة الصقر للإسمنت تقدر قيمتها بـ 120 مليون دولار أمريكي.

انتهى –

عن “مجموعة GFH المالية”:

تعد “GFH” واحدة من المجموعات المالية الأكثر أهمية في منطقة الخليج، والتي تتضمن: إدارة الأصول، وإدارة الثروات، والخدمات المصرفية التجارية والتطوير العقاري. وتتركز عمليات المجموعة في دول مجلس التعاون الخليجي وشمال أفريقيا والهند. مجموعة GFH مدرجة في كل من بورصة البحرين، وسوق الكويت للأوراق المالية وسوق دبي المالي .

ويتوافر مزيد من المعلومات على الرابط: www.gfh.com

عن “مجموعة أبوظبي المالية”:

تعد “مجموعة أبوظبي المالية” من خلال الشركات التابعة لها، مدير استثمارات بديلة تركز على النمو والقيمة المضافة عبر قطاعات متنوعة تشمل الخدمات المالية والعقارات والتكنولوجيا. ومنذ تأسيسها، نجحت المجموعة في توسيع عملياتها وتحقيق عوائد مستمرة لعملائها، فضلاً عن اعتمادها على استراتيجية استثمارية متبصرة تركز على الفرص في مجموعة متنوعة من القطاعات والمناطق الجغرافية. وقد ساهم هذا النهج المبتكر في تمكين المجموعة من التكيف مع تغيرات ظروف الاقتصاد الكلي ومواكبة الاحتياجات المتغيرة للمستثمرين.وتدير المجموعة اليوم أصولاً بقيمة تفوق 5.3مليار دولار أمريكي، ولديها أيضاً مكاتب عالمية في الإمارات العربية المتحدة (أبوظبي ودبي،) والمملكة المتحدة (لندن)، وجمهورية الجبل الأسود (بودغوريتشا). وقد حظيت المجموعة بإشادة واسعة تقديراً لسجلها الحافل بالنجاح ومنهجياتها الاستثماريّة المبتكرة.

ويتوافر مزيد من المعلومات على الرابط .www.adfg.ae

عن “المتكاملة كابيتال”:

“المتكاملة كابيتال” هي شركة استثمارية مرخصة من مصرف الإمارات العربية المتحدة المركزي. وهي تقدم خدمات إدارة الأصول وغيرها من خدمات أسواق المال. وتوفر “المتكاملة كابيتال” لمساهميها عوائد مالية كبيرة ومتوازنة، في حين تقدم خدمات رفيعة المستوى لجميع أصحاب المصلحة بهدف بناء بيئة عمل ترتكز على ثقافة التعاون والأداء والجدارة وتستقطب افضل الكفاءات وأكثرها فعالية في القطاع.

عن شركة الصقر للإسمنت:

تعتبر شركة الصقر للإسمنت هي المنتج الأكبر والوحيد لمنتجات الإسمنت المتكاملة في مملكة البحرين. بدأ المصنع عملياته في شهر مارس عام 2009 لتلبية المتطلبات المحلية في مملكة البحرين والحد من اعتمادها على الإسمنت المستورد. تشمل منتجات الإسمنت الرئيسية للشركة أسمنت بورتلاند والإسمنت المقاوم للسلفات. وبجانب توريد منتجاتها للسوق المحلي، تسعى الشركة أيضا إلى تصدير منتجاتها من الإسمنت إلى دول المنطقة. تقوم الشركة بإنتاج وتوزيع الإسمنت في شكل عبوات وبالجملة، حيث تلبي احتياجات المشاريع الكبيرة لعملاء من القطاعين العام والخاص في مملكة البحرين. يذكر أن شركة الصقر للإسمنت شاركت في إنشاء البنية التحتية للعديد من المشاريع الصناعية والتجارية الكبرى في مملكة البحرين، وهي شركة مساهمة مقفلة سجلت في شهر ديسمبر عام 2005 بغرض أساسي هو صناعة الإسمنت.

مجموعة جي إف إتش المالية
مسؤول – قسم العلاقات المؤسسية