دبي  12 فبراير 2017 :
أعلنت اليوم شركة جي إف إتش كابيتال المحدودة الواقع مقرها في مركز دبي المالي العالمي، وهي شركة تابعة لمجموعة جي إفإتش المالية ، عن اغلاق الاكتتاب في استثمار AMA العالمية الذي تم عرضه مؤخرا في شهر ديسمبر 2016 بقيمة تصل الى 50 مليون دولار أمريكي. هذا و تقوم مجموعة AMA بإدارة أكبر شبكة من المؤسسات التعليمية في آسيا والأسواق الاخرى في أفريقيا والشرق الأوسط، كما ان لديها أنشطة أعمال اخرى تشمل مجالات تقنية المعلومات، الصيرفة، الأنشطة العقارية والزراعة.

تجدر الإشارة الى أن عدد المكتتبين من المستثمرين من دول مجلس التعاون الخليجي في الاستثمار في AMA العالمية قد فاق العدد الاولي المحدد للاكتتاب. هذا وسوف يكون هذا الاستثمار على شكل تسهيلات مرابحة متوافقة مع أحكام الشريعة الإسلامية، ومن المتوقع أن يدر عائدات نقدية بنسبة %11ومعدل عائد داخلي على الاستثمار بنسبة  %11 أيضا.

بهذه المناسبة ، علق السيد لؤي أحمدي، الرئيس التنفيذي لشركة جي إف إتش كابيتال بقوله: ” نشعر بسعادة بالغة لأننا استطعنا جلب هذه الفرصة الاستثمارية العظيمة لمستثمرينا ممن يتطلعون الى تحقيق عوائد مجزية. ومما لا شك فيه ان هذا العدد الكبير من المستثمرين المكتتبين في الاستثمار يعكس بوضوح مدى جاذبية هذه الفرصة وغيرها من الفرص الاستثمارية الاخرى التي مازلنا نقدمها للمستثمرين في قطاع التعليم ومجالات أخرى. ومن دواعي سرورنا أيضا ان المستثمرين يدركون جيدا جودة هذا الاستثمار وقدرة جي إف إتش كابيتال المستمرة على استخلاص وتحقيق أعلى قيمة من استثماراتنا في قطاع التعليم بالمنطقة.”

وأضاف:” سوف ينعكس هذا الاستثمار بشكل إيجابي على أداء المجموعة بشكل عام، ونتوقع أن يستمر هذا الأداء القوي من الأصول التعليمية، والتي من بينها جامعة ومدرسة، AMA كما نتطلع الى الاستفادة من النجاح الذي حققته AMA العالمية في بناء سمعة جيدة من التميز في مملكة البحرين والسوق العالمي حيث تتواجد أنشطتها”.

تشمل الأنشطة التعليمية لمجموعة AMA كافة مراحل التعليم الأساسية بدءا من المرحلة التمهيدية حتى المرحلة الثانوية ثم الجامعية ومراحل الدراسات العليا حيث تمتد أنشطة المجموعة من الفلبين إلى هونج كونج، ماكاو، زيامن في الصين إلى نيجيريا إلى سلطنة عمان، العراق، جدة ومملكة البحرين في منطقة الخليج العربي.

بالإضافة إلى ذلك تقوم AMA العالمية بتشغيل جامعة دولية ومدرسة دولية ومعهد تدريب في مملكة البحرين، وتعتبر جامعة AMA أكبر جامعة خاصة في المملكة حيث أنشئت في عام 2002 وتوفر برامج التعليم الجامعي والدراسات العليا في مجالات التمويل وإدارة الأعمال، علوم الحاسوب والهندسة الميكانيكية والإلكترونية.

هذا وتنفرد الجامعة بكونها الجامعة الخاصة الأولى والوحيدة في البحرين المعتمدة من قبلABET ، وهي هيئة اعتماد عالمية رائدة في العلوم التطبيقية، الهندسة، هندسة الكمبيوتر، والتقنية وذلك بالاشتراك مع جهات اعتماد أخرى من هارفارد، MIT ومؤسسات مماثلة.

تعتبر مدرسة AMA الدولية التي بدأت عملياتها في عام 2004 من المدارس الدولية الرائدة، وهي تغطي المراحل التعليمية الثلاث، وتعتبر المدرسة الأولى في البحرين التي تعتمد في مناهجها على أنظمة الروبوت، كما بدأت المدرسة مؤخرا تقديم برنامج الدبلوما  IB المعتمد من مدرسة  IB العالمية. تعتمد المدرسة على مسارين في مناهجها التعليمية حيث تشمل المقررين الأمريكي ومنهج كامبريدج البريطاني، وتعزز هذه المناهج بالبرنامج العالمي المعروف في الاستكشافات العظيمة في الرياضيات والعلوم (GEMS) التابع إلى “لورانس هول أوف ساينس”، جامعة كاليفورنيا، بيركلي.

عن  GFH كابيتال :

شركة تابعة لمجموعة GFH المالية،وهي بنك إستثماري قائم في مركز دبي المالي يوفر رأس المال والدعم الإستراتيجي للشركات، مع سجل حافل من إستثمارات ذات الأداء المتميز الذي يمتد أكثر من 10سنوات.تعتبر GFH كابيتال من أعرق الشركات التي تعمل في هذا المجال بالمنطقة وأولى المؤسسات التي تم ترخيصها من قبل سلطة دبي للخدمات المالية.

GFH كابيتال قامت بالعديد من الصفقات بقيمة اجمالية تقدر بأكثر من 3 مليار دولار أمريكي لأكثر من 40 شركة عبر أكثر من 25 دولة حيث عملت في قطاعات الرعاية الصحية والتكنولوجيا والإعلام والاتصالات كما اشتهرت اقليميا في مجال الإستثمار في التكنولوجيا و الرعاية الصحية و التعليم.

حول مجموعة AMA:

تأسست مجموعة AMA. في عام 1980ويقع مقرها الرئيسي في الفلبين، وتضم أكبر شبكة من المنشآت التعليمية في آسيا، كما أنها عضو في شركات AMA تقوم المجموعة بإدارة وتشغيل مجموعة المدارس التالية في الفلبين: جامعة AMA للحاسبات، كلية AMA للحاسبات، كلية AMA الدولية، كلية AMA، حقوق امتياز  AMA للحاسبات وإدارة المدارس. تقوم  AMA بتوفير برامجها من خلال ثلاث مكونات رئيسية تتضمن التعليم من خلال الصف الدراسي، التعليم المتزامن من خلال التعلم عن بعد والتعليم عند الطلب من خلال برامج على الإنترنت. تضم مدارس 150 AMA منشأة تعليمية مع أكثر من 125000طالب في الفلبين.

لمزيد من المعلومات الرجاء الاتصال:
قسم الإعلام و الإتصالات
هاتف: +97143651500