دبي، 02 مايو 2016: أعلنت مجموعة جي إف إتش المالية، الواقع مقرها بمملكة البحرين عن فوزها بإحدى الجوائز السنوية التي تمنحها مؤسسة سي بي أي فاينانشال، بانكر ميدل ايست، وهي من كبرى المؤسسات المتخصصة في الأخبار والتحليلات المالية بالمنطقة، حيث فازت مجموعة جي إف إتش بجائزة “أفضل بنك استثماري في البحرين”. وقد تم تحديد الجوائز من خلال إجراء تصويت الكتروني عبر الانترنت بين قراء مجلات دار النشر سي بي أي فينانشال ومجلة بانكر ميدل إيست. ومجلة Wealth Arabia ومجلة Finance ME ومجلة Islamic Business & Finance. وقد قام باستلام الجائزة خلال حفل تقديم الجوائز نيابة عن المجموعة كل من السيد محمد عبدالملك رئيس إدارة الثروات بالإنابة والسيد محمد خنجي المدير التنفيذي في قسم إدارة الثروات بالمجموعة.

تعتبر جوائز بانكر ميدل إيست من الجوائز المصرفية والمالية الرائدة في المنطقة، وقد ضمت هذا العام 62 تصنيفاً من الجوائز تنافست عليها 200 مؤسسة إقليمية مرشحة للفوز من دولة الإمارات العربية والمملكة العربية السعودية وقطر والكويت والبحرين وعمان ولبنان والأردن. وتغطي الجائزة مجموعة واسعة من الخدمات المالية بما فيها خدمات التجزئة والخدمات المؤسسية والاستثمارية والخدمات المصرفية الخاصة وخدمات إدارة الأصول وخدمات الشركات التمويلية والخدمات الاستشارية.

ومن الجدير بالذكر فوز المصرف الخليجي التجاري الذراع المصرفي التجاري للمجموعة، بجائزة “أسرع البنوك نمواً في البحرين” وذلك بعد النتائج المالية الإيجابية التي حققها للسنة المالية المنتهية في 31 ديسمبر 2015، من خلال إعلانه عن أرباحاً صافية بقيمة 18.6مليون دولار أمريكي بالمقارنة مع 8.2 مليون دولار للعام 2014، بزيادة قدرها 126%.

وقد حصلت مجموعة جي إف إتش المالية على العديد من الجوائز في السنوات الماضية نظرا لما حققته من إنجازات في مجالات الاستثمار المصرفي وادارة الثروات والتمويل الإسلامي. ففي عام 2015، حصلت المجموعة على جائزة أفضل بنك استثماري في الشرق الاوسط من Islamic Business & Finance Award وفي عام2014، حصلت على جائزة “أسرع البنوك نمواُ في البحرين” وجائزة “أفضل مؤسسة لإدارة الثروات” من قبل بانكر ميدل إيست أيضاً. وقبل ذلك، وفي عام 2012،  حصلت الشركة على جائزة “أفضل بنك استثماري إسلامي في البحرين” من قبل (Capital Finance International (CFI. كما حصلت المجموعة على عدة جوائز أخرى ومنها جائزة “أفضل بنك استثماري” من Euromoney للأعوام 2005 و2006 و2007 وكذلك “جائزة “أفضل بنك استثماري إسلامي” عام 2005.

عن “مجموعة GFH المالية”:

تعد “GFH” واحدة من المجموعات المالية الأكثر أهمية في منطقة الخليج، والتي تتضمن: إدارة الأصول، وإدارة الثروات والخدمات المصرفية التجارية والتطوير العقاري. وتتركز عمليات المجموعة في دول مجلس التعاون الخليجي وشمال أفريق والهند. مجموعة GFH مدرجة في كل من بورصة البحرين، وسوق الكويت للأوراق المالية وسوق دبي المالي.

مسؤول – قسم العلاقات المؤسسية
البريد